Заказать звонок г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский 46/176

Интервью с директором «English-практикум» Шитовой Е.Ю. (24.04.2014)

Екатерина Юрьевна, уделите нам внимание. Расскажите, какие события произошли за текущий 2014 год?

- Появился ещё один инструктор, обученный по методике ESL. На занятия стало больше приходить взрослых людей. Группы для взрослых стали быстрее набираться, чем группы детские. Произошел такой переход от обучения английскому языку детей на обучение английскому языку взрослых (в Ростове на Дону). У взрослых больше необходимости в наших услугах, так как у нах больше необходимости выучить именно разговорный английский и говорить на английском языке.

Так плавно перешли в центр с Советского района. Многие просили занятия в Центре, и нам пришлось взять сразу два офиса в субаренду.

Планируем обучать инструкторов и специалистов по коррекции трудностей, чтобы помогать тем, кто по каким-то причинам не успел посетить занятия и выполнить задание.

Появились идеи, и уже развивается проект по созданию интенсивного обучения, как детей - так и взрослых английскому языку в летнее время на базах отдыха возле моря. Пока что в этом году летний лагерь с английским языком – это пробный проект. На следующий год мы создадим интенсивные летние группы в больших объёмах.

Екатерина Юрьевна, с какими трудностями вы сталкиваетесь?

Сегодня это отсутствие квалифицированных помощников и из-за этого недостаток времени на обслуживание потока клиентов. Я не ожидала, что количество работы возрастет, но новая методика требует очень высокого качества обслуживания, проверок и коррекции, чтобы люди действительно могли заговорить за короткое время на английском языке. Качество улучшилось многократно, но и количество работы стало больше в разы.

Что вам говорят клиенты о новой методике?

Клиенты говорят, что они в восторге от курсов. Вы можете с ними ознакомиться (отзывы о курсах есл ростов). Вот сегодняшний отзыв: «Мне нравится заниматься в вашей школе, потому что чувствую сама результаты своих занятий… » Клиентам нравится, что у нас

- много тренировок

- много практики говорения на английском

- нет нудных учебников и переводов

- они научаются говорить…

Единственная сложность, с которой сталкиваются некоторые наши клиенты – это найти достаточно времени на занятия и на выполнение домашних заданий. Так как если домашние задания по английскому языку не выполнять, то скорость обучения падает и нужны дополнительные часы на пересдачу контрольных и экзаменов. Пока что из 10 человек 1-2 необходимо пересдавать экзамены. Наши ученики пишут коррекции, пока не пересдадут экзамен качественно. 

Екатерина Юрьевна, а если всё выполнять по вашей методике, то усвоение 100%-е

99%. Если не пропускать занятия и делать домашние задания качественно и полностью – 99%. 1% - это всегда небольшие помарки из-за невнимательности. 

Екатерина Юрьевна, Вы занимаетесь английским уже более 17 лет. В чем отличие вашей новой методике ESL?

 Кстати ESL тоже уже 17 лет, но её уже используют в десятках странах мира. Это ускоренный метод обучения английскому языку. Это обучение разговорному английскому за небольшой срок.

Раньше я использовала традиционную систему, которая помогала разобраться с языком, читать, писать. Но эта система не давала достаточно практики. Эта система, которая используется в большинстве школ. Люди имеют языковый барьер после этих школ. Они могут читать и переводить, но не могут говорить и на обучение таким методом уходят годы…

Мои ученики за полгода, по их отзывам, с нуля уже могут общаться на английском языке – они преодолели языковый барьер. У них уже есть понимание – что за границей они не пропадут и смогут поговорить на многие темы...

Через 1,5 месяца уже можно легко:

- остановиться в отеле

- пойти в ресторан

- рассказать о себе

- пообщаться с иностранцем и понять его 

Барьер поговорить на английском – ушел – а это важно!

 Екатерина Юрьевна, почему вы назвали свою компанию English-Практикум?

 О! Я думала над называнием более 9 месяцев, но название пришло само собой. Так как большую часть времени мы практикуем английский – наши ученики говорят на английском языке, то и название у нас должно быть связано с практикой. «English-Практикум» 

У нас нет семинаров, нет лекций, нет учебников, мы не заполняем тесты, мы не сидим за партами, как в школе… 

Хорошо! Екатерина Юрьевна, а чем вы отличаетесь от известных школ английского языка, таких как Инглиш-фёст или Пилот?

 Тем, что у нас Тренинговый центр, как я говорила, и мы практикуемся в общении на английском, а у них школа – где учат по учебникам. Соответственно у них на практику отводится какое-то время, а у нас основное время – это практика разговорной речи на английском. Мы с первых уроков говорим 80% времени. 

Но как можно быть уверенным, что без учебников будет сохранено качество и человек усвоит основы английского языка, правила, грамматику?

 Дело в том, что наша методика взята из наблюдений того, как дети осваивают свой родной язык. Заметьте, дети говорят уже к 3-м годам, при этом их никто не заставляет читать учебники, учить падежи, времена, переводить тексты,… а к 6-ти годам дети говорят свободно, правильно склоняют глаголы, пользуются временами, даже не догадываясь об их существовании.

 Наш способ – это естественный способ выучить английский язык. Он быстр, лёгок и интересен. Наши занятия не воспринимаются как уроки в школе, а воспринимаются, как общение в кругу единомышленников или тех, кто хочет изучить английский язык.

 Екатерина Юрьевна, спасибо за интересные ответы. Успехов в вашей работе. 

 

Узнайте больше!

Посетите бесплатный вводный урок английского языка

по методике ESL в Ростове-на-Дону

http://english61.ru/free

89054585389

 

 

Подписаться
Яндекс.Метрика